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Involtini alla griglia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carne di vitello: 400 gr. tagliata a fettine piccole e sottili • Pancetta: 80 gr. tagliata in 2-3 fette • Mollica di pane fresca: 80 gr. • Pecorino grattugiato: 6 cucchiai • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Involtini alla griglia:
1 terrina - 1 griglia - Alcuni spiedini |
PREPARAZIONE Involtini alla griglia:
1. Sbucciate l'aglio; lavate e mondate il prezzemolo, quindi tritate tutto assieme alla mollica di pane, versatelo in una terrina e amalgamatevi il pecorino e una presa di sale. 2. Disponete le fettine di carne su un piano e distribuite su ognuna un poco di ripieno; avvolgetele e infilatele sugli spiedini, alternandole con pezzetti di pancetta. 3. AI termine del lavoro, ponete gli spiedini su una griglia, dopo averli unti con l'olio, e infornateli a 180 °C per 12-15 minuti, rivoltandoli ogni tanto. Servite caldo in tavola. CONSIGLI PRATICI: gli involtini così preparati sono ottimi se accompagnati da purea di patate o da riso bollito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C • Sangiovese di San Severino (romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Come il nome indica chiaramente, gli involtini sono una composizione gastronomica ottenuta avvolgendo un ripieno con una falda di carne o di altro, in modo da formare una specie di polpetta allungata. In genere, nell'Italia del Nord gli involtini con involucro di pasta sono detti fagottini, mentre tutti gli altri sono detti involtini. Le denominazioni variano comunque molto da regione a regione. |
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